党纪学习教育

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党纪学习教育    正文

【党纪学习教育】庄海洋联系支部授专题党课

发布者:发布时间:2024-06-17动态浏览次数:

【党纪学习教育】庄海洋联系支部授专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,把纪律建设摆在更加突出的位置,促进党员干部真正把学纪明纪知纪守纪内化于心、外化于行。土木建筑学院院长庄海洋为结构工程教工党支部、詹天佑班学生党支部和结构工程研究生党支部全体党员讲授《中国共产党纪律处分条例》的专题党课。

庄海洋围绕“深入学习贯彻党纪党规,不断增强党员纪律意识”这条主线,对党的纪律建设光辉历程进行了讲述,对《条例》的形成背景和修订过程进行了解读,对党的纪律建设积累的宝贵经验进行了阐述,对严守党的纪律是全体党员高质量发展的坚强保证进行了剖析。

学习中,大家认真思考,用心体会抓好纪律建设的重要意义。纷纷表示,党纪学习教育开展已经过半,要发扬善始善终,善做善成的精神。持续强化政治意识。要深学细悟,入脑入心,把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》贯通起来学习,全面掌握其精髓要义,深刻领会蕴含其中的科学内涵和实践要求,进一步提高学纪明纪知纪守纪的政治自觉;持续强化纪律意识。要逐章逐条学,逐句逐字思,对比修订前后的内容,把握其中的新变化,新要求,查找自身不足,真正使学习党纪的过程成为广大党员干部增强纪律意识、提高党性修养的过程;持续强化担当意识。全体党员同志要把纪律建设的要求落实到实际工作中,带头坚持原则,履职担当,处处、事事以党纪政纪严格要求自己,当好党章党规党纪的模范遵守者、忠诚践行者,把党纪学习教育成效充分体现到实干实绩实效上。

下一步,土建学院党委将以一抓到底决心韧劲,作好党纪学习教育后半篇文章。紧扣党纪学习教育目标要求,注重抓好以案促学,检视整改,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。