党纪学习教育

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党纪学习教育    正文

【党纪学习教育】土木建筑学院党委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习

发布者:发布时间:2024-06-11动态浏览次数:

近日,院党委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(后简称《条例》)。校纪委副书记罗奇清作专题辅导,院党委委员、院班子成员、党政办副主任、党委组织员、各党支部书记、各系部主任及全体辅导员参加会议,会议由院党委书记、理论学习中心组组长陈水生主持。

会上,罗奇清作专题辅导。他从《条例》修订的历史背景、重要性、新修条例的主要内容等方面,并结合实例进行详细解读。主题鲜明、内容丰富、系统全面、讲解精准,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实用性。既是一次学习贯彻《条例》的纪律教育,又是一次砥砺初心、拒腐防变的廉政提醒,对广大党员干部职工充分认识《条例》修订具有重大意义。同时还对全面领会核心要义,准确把握精神实质,自觉躬身践行,具有重要的指导作用。

陈莘莘、张季、雷祖祥结合工作实际做交流发言,围绕开展集中性党的纪律教育的重要意义。以及如何运用学习成果省察自身、指导实践、推动工作三个方面进行了汇报。

陈水生在总结讲话中表示,此次专题辅导讲解得条理清晰、层次分明、逻辑突出,既有丰富理论阐述,又有鲜活案例解读,给我们上了一堂深刻的党纪学习教育课,教育引导全体党员干部从身边人身边事中汲取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,全面增强纪律意识,不断提高党性修养。