当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

院党委书记刘永胜走访学工办及研究生工作室

发布者:黄伟豪发布时间:2024-07-11动态浏览次数:

暑假放假前夕,为全面了解我院辅导员队伍建设和学团工作安排,并进一步督促落实好暑期学生安全各项工作要求,7月7日下午,我院党委书记刘永胜携同院党委副书记郑轶等一行人到辅导员办公室和研究生工作室进行走访。

走进辅导员办公室,刘永胜与辅导员们亲切交谈,细致了解日常工作开展情况,表达了学院对辅导员们的关心关爱,调研了当前学生工作重点难点问题,并详细询问了近期各班级的学生动态及家长沟通情况,还就暑假期间的安全教育和离校安排给予了具体指导。刘永胜肯定了学院学工队伍的凝聚力、建设力,鼓励辅导员们再接再厉,不断加强学习交流与总结研究,在工作中努力做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,提高工作效率和质量。

在走访研究生工作室的过程中,刘永胜与研究生进行了亲切交流,认真听取了研究生们关于学习和暑期安排的介绍,对他们取得的成绩表示了充分的肯定与殷切的期望。

走访期间,刘永胜对学生的学习生活环境也给予了极大的关注。他逐一巡查了各个工作室,细致检查了工作室安全用电、仪器存放等情况,并特别提醒同学们要时刻注意各方面的安全,自觉遵守安全管理规定,保持工作室的整洁与舒适,以便在良好的环境中更加专注于学习和研究,保证暑假学生安全万无一失。此外,他还就如何营造更为浓厚的学术氛围,提出了建议和要求。

此次走访调研不仅密切了学院领导与各辅导员及学生之间的交流,也为今后工作的顺利推进创造了良好条件。展望未来,我院将坚守“为党育人,为国育才”的初心与使命,持续优化管理制度和服务体系,扎实推动学院迈向更高质量发展的新阶段。

一审一校:黄伟豪

二审二校:贺慧文