当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

凝心聚力 笃行务实 | 学院召开2024年班主任座谈会暨优秀班主任表彰大会

发布者:黄伟豪发布时间:2024-07-09动态浏览次数:

为进一步加强班主任队伍建设,发挥班主任队伍育人优势,弘扬先进、选树典型,7月5日下午,学院在教32栋321会议室召开2024年土建学院班主任座谈会暨优秀班主任表彰大会。出席会议的有院长庄海洋、院党委书记刘永胜、副院长麻宏强、院学工办主任兼团委书记万雯怡以及各教研系主任、班主任代表、全体辅导员。会议由院党委副书记郑轶主持。

会上,庄海洋向全体辛勤付出的班主任老师们表示感谢,他表示,班主任不仅是学生成长道路上的领航人,更是学生在心灵上获得滋养的源泉,要将关心、爱心、耐心落实到日常班级管理当中。在工作中要勇于接受新挑战,强化自身修养,提高育人能力,做关注学生、关心学生、了解学生的良师益友。希望全体班主任努力成为学生的思想导师、学业导师,用更加振奋的精神与昂扬的斗志投入班主任工作当中。

刘永胜从三个方面分享了他对班主任工作的体会。一是感动,他表示班主任们为了学生的成长付出了巨大的心血和努力,无论是在学业上的指导还是在生活中的关怀,都展现出了深厚的师爱;二是思考,班主任工作需要不断创新和优化方法,以适应学生的需求和社会的变化。要不断加强对班主任与学生之间的交流,加强与辅导员之间的交流,形成育人合力共同探索更为有效的教育策略;三是希望,他希望班主任们在工作中不断充实自己,成为学生心目中的良师益友,为学生全面发展和学院教育事业贡献力量。

郑轶介绍学院班主任工作基本情况,用生动的事例介绍了本年度班主任工作的开展情况,对我院师生取得成绩表示充分肯定,对班主任的付出和努力表示感谢。

麻宏强宣读土木建筑学院2023-2024学年优秀班主任表彰名单。

土木建筑学院2023-2024学年优秀班主任

庄海洋、刘永胜为获奖老师颁发荣誉证书及纪念品。

班主任代表胡文韬以“放低姿态,甘做绿叶”为题,分享了自己与学生相处的经验和方式

班主任代表章正新从学业指导、思想教育、日常相处等方面讲述了自己身为班主任所肩负的职责。

座谈交流会上,班主任们分享了自己班级管理方法与心得,讲述自己在培养学生、管理班级过程中的经验和收获。

提灯引路  育梦成光

以表彰之名,致敬师者匠心

一审一校:黄伟豪

二审二校:贺慧文