当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

蓄势待发! | 土木建筑学院2024年度暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:黄伟豪发布时间:2024-07-09动态浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学子深切体悟习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧密围绕“走在前、勇争先、善作为”的目标导向。7月2日上午,土木建筑学院于教9栋302会议室隆重举行2024年度暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。

土建学院院长庄海洋,党委副书记郑轶,团委书记万雯怡,团委副书记华罗娟、贺慧文,“青年红色筑梦之旅”指导老师汪楚乔,以及“三下乡”社会实践活动团队的全体成员参加出征仪式。仪式由学院兼职团委副书记严安迪主持。

会上,庄海洋代表学院对“三下乡”社会实践活动的顺利启动表示热烈的祝贺,向即将出征的老师和同学们表示亲切的慰问,并对实践团队成员提出了希望和要求:把课堂上所学知识运用于实践中,充分发挥自身专业优势,传递先进技术与创新思维至农村,助村民解决实际问题;将社会当作大课堂,把群众当成好老师,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;要周密安排活动计划,做好充分准备,增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,一切行动听指挥,确保实践活动安全顺利开展。

郑轶对暑期“三下乡”活动提出具体要求,其中包括思想上高度重视,明确活动目的和意义并做好充分准备;工作中积极主动,真正做到“多听、多看、多走、多想”;行动上密切配合,务必听从老师指挥,注重自身形象,展示良好风貌,提升实践成果;安全上万无一失,再三强调需将安全作为首要前提。

万雯怡为大家详述本次“三下乡”的具体情况。介绍土木建筑学院暑期文明实践队构成,所依据相关文件,活动目的地和持续时长,并衷心预祝同学们能够有所斩获,有所成长。

汪楚乔肯定了活动所取得的丰硕成果,希望今年同学们能够充分利用好这次机会,发挥专业优势,将专业知识与实践紧密结合,勇于创新,为乡村振兴添砖加瓦。

新老队员代表卿懿鑫、肖葛全依次发言。分别分享了过往的成果以及对即将开展的实践活动的期待和决心。

在庄严的氛围中,庄海洋为出征的实践队进行授旗,表达了对团队的殷切期望与深情嘱托。

一审一校:黄伟豪

二审二校:贺慧文