当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

喜报|我院第十三届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛终审决赛斩获1金2银!

发布者:土木建筑学院发布时间:2022-06-07动态浏览次数:

在近日结束的第十三届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛终审决赛中,我院再创辉煌斩获1金2银,取得优异成绩。其中,麻宏强等老师指导的项目获得1金1银,罗伟等老师指导的项目获得1银。祝贺各位指导老师和参赛团队!

赛事介绍

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,自1999年举办以来,已经成为国内大学生最关注的全国性创业赛事之一。大赛始终紧贴时代脉搏,服务时代需要,以培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才为大赛宗旨,聚焦为党育人功能,从实践教育角度出发,引导和激励高校学生弘扬时代精神,促进高校学生就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。

项目名称蓝天卫士——新型含硫烟气余热智能相变回收引领者

指导老师:麻宏强、刘昱、周向阳

团队成员:谢越、李安英、曾宇航、马良坤、余锦澎、王圣寻、林阳华、张强

项目名称:云上岩安——边坡安全智能监测瞭望者