当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

土木建筑学院召开2022年度第二季度团支部书记、学生骨干大会

发布者:土木建筑学院发布时间:2022-05-12动态浏览次数:

为切实提高学生骨干队伍建设,持续高效开展团属学生工作,优化工作部署。5月11日晚上7点,土建学院在腾讯会议上召开2022年度第二季度团支部书记、学生骨干大会。学院团委副书记刘伟老师、团委兼职副书记贺慧文老师出席会议,会议由学院团委书记、学工办主任万雯怡老师主持,院团委、学生会秘书处、分研会主要学生骨干,各班班长、团支部书记等主要学生骨干参加会议。

会上,贺慧文老师带领全体学生骨干共同学习《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》,围绕《条例》内容进行逐条学习解读,并结合《条例》中的新规定、新要求,就如何改进新时代团员教育管理工作展开分析研讨,希望各团支部主动组织团员学习《条例》内容,在日常工作中规范有效的加强团员的教育管理工作保持和增强团员先进性和光荣感

万雯怡老师布置土木建筑学院5月团学主要工作,要求各团支部要按照时间截点完成智慧团建录入工作,确保优质高效完成专题学习、主题团日活动、支部大会、支部委会等活动信息的录入。并希望各团支部可以积极参加学校、学院组织的特色防疫活动,丰富学生课余时间的同时,也为坚决打赢防疫攻坚战贡献青春力量。

紧接着,21级土木一班张俊、21级土木二班袁惠玉、20环境二班徐文静、19级建工一班的邹雪骁,针对团支书的工作、学习、生活三方面进行分享。他们从自身经历、团支部工作经验出发与全体同学共同分享工作心得。

会议最后,万雯怡老师对本次会议进行总结,她提出学院学团骨干们要继续紧跟党的步伐、解放思想、开拓创新、团结奋进、扎实做好分内工作。希望团支部书记们吸取工作经验,强化优点、改进不足,积极调动支部活力,增强支部的凝聚力。万老师还提出,目前是疫情防控攻坚时期,希望各位同学带领班级继续做好防控工作,积极开展爱国卫生运动,勤洗手、多通风、保持寝室卫生,用健康文明的生活理念、生活方式和卫生习惯,不断提高疾病防御能力。