当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

传承先辈精神,培养卓越人才|2019级土建学院詹天佑、茅以升班面试

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-09-20动态浏览次数:

9月20日晚,我院于逸夫楼如期举行2019级詹天佑、茅以升班选拔面试。院党委副书记龙良华、19级詹天佑班辅导员闫伟、19级茅以升班辅导员张博文莅临现场指导工作。

铁道工程教研室张鹏飞、刘庆杰、杨成忠、龚凯、唐柏赞、马晓川、李明华、涂文博、郭文杰、宋立忠;岩土工程教研室石钰锋、雷祖祥、祝俊华、黄莹晶、曾润忠、王宁、董晶亮、徐贞珍;桥梁教研室胡常福、郑尚敏、吴刚、程海根、吴必涛等老师担任面试考核官。铁道工程、土木工程共240余名新生参加面试。

面试中,新生们面对老师们的各式提问,展示出临阵不乱,镇定自若的土建新风采。他们表示,加入詹天佑班、茅以升班既是为了提升自我综合素养,更是要继承詹天佑,茅以升顽强拼搏的科学创新精神,牢记“各出所学,各尽所知,是国家富强不受外侮,足以自立于地球之上”的铮铮誓言,将自己献身于中国铁路建设事业。

老师们提出的问题帮助同学们延展了思维的深度和广度,将自己的真实想法娓娓道来。面试老师们的提问旨在让同学们深入体会自己专业所要肩负的使命,希望同学们在大学中能多阅读铁路、桥梁方面的书籍,对我国铁路、桥梁发展事业有所知悉,以正确的价值观投身到我国铁路、桥梁的建设事业中。

据悉,我院先后开设了铁道工程詹天佑班,土木工程(城轨方向)詹天佑班,土木工程(桥梁方向)茅以升班,由学工处和我院根据实际情况,综合专业优势以及学院人才资源进行择选,力争创办学院特色品牌班级。本次面试是在笔试的基础上,筛选出品行端正,博学多才,出类拔萃,并有拳拳爱国、赤子之心的优秀学子。