当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

环境工程主题教育大会|青春向党•表白祖国

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-09-14动态浏览次数:

正逢祖国成立70周年,为树立同学们爱国情怀,上好新生开学第一课,912日下午,在土建200召开土木建筑学院环境工程专业“青春向党•表白祖国”教育主题大会。本次会议由环境工程辅导员刘伟主持,土木建筑学院党委书记李立玲、副书记龙良华、环境工程学科负责人鲁秀国、环境工程教研室张卫风应邀出席会议。

李立玲代表学院全体教师欢迎19级新生的到来。她指出,环境工程在土建学院中规模不大,但作为小专业,也要有小专业的自信。正如十九大“三大攻坚战”中提出的“环境保卫战”,随着国家对环境的保护日益重视,专业的大环境也将逐步好转。随后,她向新生们强调大学学习的重要性,不仅是学本专业的知识,而且要全面拓展,更要学会做人。

龙良华对多年级学生以及专业老师共同参与的班会模式表示肯定。他指出,大学的学习和锻炼往往来自于班级,所以班级建设一定要最好。为此学院将组织开展“班级精品项目”的活动,增强班级凝聚力,让学生能力在班级活动中得到提升。

张卫风向新生介绍环境工程教研室的各位老师。他提到,环境工程教研室博士率100%,师资力量雄厚,而且环境工程作为新兴产业,发展前景也会越来越好,希望同学们能够脚踏实地,为祖国的碧水蓝天贡献交大力量。

老生代表王长远发言,他用自己大学四年的经历来勉励学弟学妹:在大学,要知行合一,做实干家。

新生代表白鸽子发言,她分享了自己初入交大校园的体验,并引用习主席对青年学子的话来鼓励大家:做有担当、有责任的交大人。

提问环节,新生们踊跃发言,老师们积极回答氛围融洽,现场互动热烈。

会议最后,环境工程学子全体起立,庄严宣誓并合唱《红旗飘飘》向祖国表白。