当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

坚守教学初心,勇担育人使命|“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-10-30动态浏览次数:

1024日,院党委书记李立玲为我院全体教师党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。

党课伊始,李立玲首先谈了自己的学习体会以及主题教育的目标要求,指出高等教育“为党育人、为国育才”的初心使命,强调教师在高等教育中的关键地位。她希望与会教师把立德树人作为教育的根本任务,言传身教,传道授业解惑,成为学生健康成长的指导者和引路人。

会上,李立玲肯定了学院多年来所取得的可喜成绩,并对向全体教师党员提出了四点希望。一是希望全体教师党员以本次主题教育为契机,通过学习、交流研讨、找差距、志愿活动等方式不断领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念;二是希望全体教师党员通过实行班主任制将立德树人的理念全方位贯彻到课堂教学当中;三是希望全体教师党员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下做到“四有六要”:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心以及政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正;四是希望教师党支部以党建+理念创新“三会一课”,增强“三会一课”时效,促进“三会一课”质量更上一层楼。

据悉,本次党课旨在要求我院党员教师保持政治本色,牢记历史使命,把“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求在主题教育中内化为共产党人的行动自觉和思想自觉,用思想凝聚践行初心使命的强大力量,创造学院更美好的明天,建设祖国更繁荣的未来。