当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

聚焦“双代”盛会,谱写青春华章——第二代表团分团会议

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-10-26动态浏览次数:

1026日上午,根据大会日程安排,共青团华东交通大学第九次代表大会第二代表团于土建楼200室举行分团会议。参会人员为第二代表团所有成员,会议由第二代表团团长闫伟主持。

代表们认真讨论了共青团华东交通大学委员会、华东交通大学学生会委员会工作报告。

会议上,代表们就开幕式上华东交通大学党委书记万明,江西省团省委党组成员、副书记罗华的讲话精神进行交流发言,对两位领导讲话精神进行深入探讨。

代表刘宇超作为17级铁工詹天佑班班长,对万明书记讲话中提到的天佑精神记忆深刻。他表示,作为一个天佑人,要奋勇争先,敢于拼搏,做一个永远的时代先锋。

代表刘馥香表示,本次大会召开正值建国七十周年,五四运动100周年的关键节点,青年作为实现中国伟大复兴梦的接力人,要有理想追求,就像万明书记对同学们提出的四点希望:做求真务实的交大人,怀民族复兴的报国志,有饮水思源的感恩心,走风雨兼程的自强路。

代表施青峰谈到,能够作为学生代表参加本次大会是对自身工作的一种认可,也要切实履行代表职责,把万明书记和罗华副书记的讲话精神真正落实到自己平时的学习及工作中,做新时代的花椒青年。

代表贺涛从学生干部的角度出发,深刻领会万明书记的三点希望。第一志存高远,学生工作的目标就是要达到“高”“合”“远”;第二,求真务实,学生工作要切合实际,从学生的根本利益出发,打造更多以学生为本的活动;第三,砥砺奋斗,作为学生干部,要以更高的要求对待自己,做好其他学生的榜样,注重自身的发展建设。

代表们充分酝酿讨论共青团华东交通大学第九届委员会委员、华东交通大学第九届学生会委员会候选人。

青春盛会,六年一遇;展现风采,迎接未来;怀揣着梦想的青年,背负起历史的使命与重担,干在实处,走在前列。