学团动态

当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

聆听青年教师建议,助力青年教师发展

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-10-16动态浏览次数:

为进一步调动广大青年教师扎根教学一线、潜心教书育人的积极性,增强教师的职业使命感、责任感和荣誉感,深入贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育要求。1013日,我院召开青年教师座谈会。副校长、土建学院院长徐长节出席会议,院党委书记李立玲主持会议。学院主管领导,青年教师代表参加座谈会。

会上,青年教师代表结合自身情况、经历和观察,思考发言,就到校工作的感受以及教学、科研、教师队伍建设等提出宝贵的意见和建议。

徐长节对大家提出的建议和意见表示肯定。他指出学院正在就流程简化进行政策改革,有望于明年推行新资质评审流程。对于学院有关教师职称评定问题,我院将扩编编制教师团队,向校一流学科建设倾斜。希望大家承担好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任,以思想变革指导行动变革。系统谋划设计我院一流学科建设的战略路径,全面落实教育教学改革的各项举措,解决师生普遍关注的难点问题。

副院长耿大新就学院实验室开放与使用规章制度和注意事项进行解读,并对实验室现有资产管理办法进行补充说明。他表示实验室全面对教师开放将帮助更多教师有序开展教学工作。他希望青年教师能培养团队合作精神,为我院一流学科建设“添砖加瓦”。常务副院长胡锋平针对以上问题进行了补充。

最后李立玲寄语青年教师牢记“立德树人”这一根本任务,把学生培养放在最优先位置,踏实做好教学工作。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键在于教师。

习近平总书记指出,“教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平”,“建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。”2014年以来,土建学院新入职专兼职教师90余名,其中博士62名,是教师队伍的生力军、主力军。为激发人才活力,学院将建立创新机制,营造创新文化,激发创新动力,鼓励青年教师以创新的理念和方法,创建教学管理新业绩。

聆听青年教师建议,助力青年教师发展。相信在学院的关怀和支持下,我院青年教师能牢记初心使命,实现师资强校,科研兴校。为学院一流学科建设奠定良好的教学基础和育人环境。