当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

我爱你中国|土木建筑学院“不忘初心,牢记使命”主题教育文艺展演

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-10-15动态浏览次数:

1013日,我院于天佑学堂举行不忘初心,牢记使命主题教育文艺展演。副校长,土建学院院长徐长节、院党委书记李立玲、副院长陈莘莘、学院办公室主任潘荣、学工办主任兼团委书记闫伟及党委组织员万雯怡应邀出席。

各支部书记和副书记分列舞台两侧,深情朗诵《可爱的中国》,他们配合默契,雄壮男声与柔和女声的转换中体现了对祖国的深情赞美和对美好未来的殷切期盼。

全体党员宣读入党誓词,铿锵字词渗透着坚定理想信念,展现出不忘初心跟党走的精神。

青春年少,如歌声般嘹亮。给排水、建环、环境支部成员一曲《我和我的祖国》荡气回肠,催人奋进,他们在节目最后展开一幅国旗,表达了对祖国的无限深情。

19级新生代表身着院服和礼服,依次登台朗诵《亲爱的中国,我的爱》,激昂豪迈的诵读表达出对祖国母亲的拳拳爱国之心。

詹天佑支部登台演唱《我的中国心》,他们各个昂首挺胸,目光如炬,歌声中回荡着永不磨灭的中国心。

岩土、市政、道铁支部脸贴国旗贴纸演唱歌曲《我爱你中国》,他们挥舞着手中的国旗,举止间彰显着蓬勃的朝气,歌声中表达出对祖国最长情的告白。

土木,桥梁和城轨建工支部表演舞台剧《陈觉家书》,他们身穿旧社会的学生装,缓步走来,眼神中透露着饱经磨难后的坚定和对祖国美好明天的向往。

中国近代史的长卷在主持人的解说中缓缓拉开,在小提琴的伴奏声中,梁启超先生当年的所遇所感通过测绘、建筑、工管支部《少年中国说》的朗诵生动地展现在我们面前。

防灾、结构、建筑支部成员表演节目《歌颂祖国》,朗诵《节选爱国词》与歌曲《国家》的完美结合震撼人心,将晚会的气氛推向高潮。

全体成员齐唱歌曲《歌唱祖国》,经典的旋律感染着在场的每一个人,也传递着爱我中华、报效祖国的澎湃激情,抒发了对祖国的深情热爱。

晚会接近尾声时进行了党的知识竞赛——成绩优秀党支部的荣誉颁发仪式,李立玲,陈莘莘,闫伟分别为获得第一名,第二名,第三名的队伍颁奖。

晚会在场领导与全体党员合影留念中落下帷幕。

初心不改,虽远不怠。本次文艺晚会给在场师生带来了一场激昂奋进的文化盛宴,更表达了土建人不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,奉献青春和智慧,奉献汗水和决心。祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛!