当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

华东交通大学第五期中国中铁国际工程班顺利开班

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-10-15动态浏览次数:

1014日,第五期中国中铁国际工程班开班典礼在南区天佑会堂举行。校党委委员,副校长张坚、中国中铁股份有限公司党委干部部副部长吕月胜等领导应邀出席。土木建筑学院党委书记李立玲主持本次典礼。

典礼开始,全体起立,升国旗,奏唱国歌。

张坚代表学校向参加本次开班典礼的中国中铁各位来宾表示欢迎,对中国中铁长期以来对我校的支持表示感谢并对有幸成为本届中国中铁国际工程班的同学表示祝贺。他表示国际工程班是学校通过校企合作的方式对创新人才培养模式的探索,希望同学们珍惜学习机会,努力掌握专业技术知识,提升外语交流能力和综合素质,尽快成长为高素质轨道交通复合型人才。他强调,无论何时何地,学员们都要胸怀感恩心,工匠心和家国心,为一带一路战略添砖加瓦。

吕月胜代表中国中铁股份有限公司致辞。他详细介绍了中国中铁在改革开放四十年来的发展历程和国际业务发展新蓝图。他希望国际班学员在这一年里夯实专业基础,提高外语水平,增进国际视野,成为学习型、开拓性、复合型国际人才,乘中国中铁“走出去”,做求真务实“交大人”。

典礼中,吕月胜和张坚为第五届中铁国际工程班授旗。学生代表刘兆昆带领全班宣誓。

据悉,中国中铁工程班旨在培养一批具有国际视野、熟悉国际工程业务知识、适应国内外市场发展需要的高端复合型人才。希望所有学员不忘初心使命,永立时代潮头,传承学院工匠精神,把个人成长与时代进步和国家命运结合起来,为国家一带一路发展贡献交大力量,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。