当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

名师传道,助力考研

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-10-13动态浏览次数:

研究生考试即将来临,为进一步帮助同学们及时解决在考研中遇到的各种困难,调整学生心态,1012日晚,我院在土建学院200教室召开考研经验交流会。结构工程教研室的许开成教授及杨超、张立卿、张季三位博士出席会议分享考研经验。

交流会中,四位嘉宾就“为何要考研”和“考研最关键的因素是什么”等问题做出经验分享。他们表示考研最关键的因素不是平时成绩或考研资料,而是毅力,是坚持到最后的勇气。只有凭借持之以恒的态度才能打赢这场硬仗。老师还指出考研策略要因人而异,同学们要有清晰的规划。

互动交流环节中,同学们积极提问,讲出自己在考研中遇到的困惑。四位老师倾心指导,强调考研只是众多选择中的一种,告诫学子们不要有过大心理压力,考试过程要自信,切忌中途泄气或紧张慌乱。

四位老师在本次交流会上言传身教,为同学们分享经验,答疑解惑。不忘初心铸理想,牢记使命争未来,我院学子定将继续砥砺前行,为心中理想院校努力奋斗,为祖国繁荣昌盛添砖加瓦。