学团动态

当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

阳光体育,悦动土建(一)|晨操篇

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-11-05动态浏览次数:

秋日杲杲,金风飒飒。19级新生们在交大的日子不知不觉已经过去两个月了,而晨练项目也早已步入正轨啦。下面便跟着木木一起来看看大家的表现吧!

微明,温柔的晨风送来了第一声号响,新的一天即将启程,六点半,同学们陆陆续续走向篮球场。七点整,广播音乐声掠过头顶化成了一个个整齐的动作。他们精神抖擞,身体舒展的弧度张扬着青春与活力。伸展、转体、跳跃,每一个饱满的动作都为他们明媚的一天埋下了伏笔。

19级的同学这样说道:我认为每天的晨练不仅能让我们养成早睡早起的好习惯,也能够全面锻炼身体,有利于培养良好的姿态和体魄。同时,做早操能清醒我们的头脑,有利于一天的学习。

据了解,我院学生会干部先后组织新生练习体操,制定相关的晨练管理制度,每周安排具体部门负责监督晨练,确保我院19级新生晨练活动能够顺利进行。

今天的晨练监督人学风建设部副部长周志明在接受采访时表示,学院开展的晨练活动是新时期加强青年学生体质的具体措施,能有效地促进广大青年学生积极参加体育锻炼。希望19级学弟学妹们能不负学院期望,做一名体魄健硕,意识创新的花椒学子。

据悉,我院学生会将组织新生从“舞动青春”到第九套广播体操更新学习,同时,我院将在11月底开展晨操比赛,本次比赛不仅是检验锻炼成效一种方式,更是在全院范围营造快乐运动氛围。

我院积极响应全民健身的号召,将阳光体育运动落实到每一位土建学子,开展了晨练、兴趣小组、系列体育赛事等项目,并依托班级开展精品体育项目,形成浓郁的校园体育锻炼氛围和人人参与的体育锻炼风气,积极引领全员健身。