当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

我校土木建筑学院建筑系师生团队参加全国首届交大建筑联盟联合毕业设计终期答辩

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-06-04动态浏览次数:

六月初夏,全国疫情态势持续好转,但部分高校仍无法支持学生正常外出。62日,由华东交通大学土木建筑学院建筑学学科专业负责人,校规划设计研究院副院长李晨教授及建筑系毛骏亚老师带领的联合毕业设计师生团队6人与来自西南交通大学、北京交通大学、重庆交通大学、长安大学、兰州交通大学近百名建筑系师生及数十名校外专家学者通过网络会议的形式共同参加了“全国交大建筑联盟”2020年交通建筑联合毕业设计终期答辩。

期间,我校土木建筑学院建筑系15级的学生曹超、陈驰、吴宇桐、郭昊杨四位同学向来自兄弟院校的师生和校外专家分别做了精彩的方案汇报和成果演示,汇报结束后各高校老师对设计方案进行了提问和精彩点评。

针对我校毕设小组完成的设计方案,答辩小组的各位老师和专家首先肯定了四位同学的设计深度和专业性,一致认为方案设计出发点有新意,理念创新,逻辑性强,且图面表达效果好,整体空间形态和公共空间场所营造都充分体现了公园型TOD”的设计概念,特色鲜明。同时,答辩小组也在城市设计总平面布局和土地规划方面给出了准确且有价值的意见和建议。针对各位老师和专家的提问,四位同学也作了进一步解答和说明。

我校土木建筑学院建筑学学科专业负责人,校规划设计研究院副院长李晨教授也在点评期间充分肯定了参与本次联合毕业设计的四位同学的设计成果和付出,也表达了对兄弟院校组织本次联合毕设并积极参与分享教学成果、设计思想和教育理念的感谢,肯定了通过此次联合毕设取得的巨大收获,也对来年以及今后继续参与此类联合毕业设计表示了憧憬和期待。

我校的曹超、陈驰、吴宇桐、郭昊杨四位同学凭借优异的设计成果和精彩的汇报被授予“最佳创意奖”。

会议最后,来自本次主办方西南交通大学的沈中伟院长对本届交大建筑联盟联合毕业设计进行了总结发言,对策划、组织和参与的各位师生表达了祝贺与感谢,同时高度肯定了本次联合毕业设计的价值和影响力,并把下届交大建筑联盟联合毕业设计的主办权与北京交通大学顺利交接,由来自北京交通大学的韩冰院长接过了接力棒。

至此,全国交大建筑联盟“2020年交通建筑联合毕业设计取得圆满成功,让我们一起期待明年北京再会。