当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

院企合作|“破壁”启征途,院企合作助推创新发展

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-05-13动态浏览次数:

为进一步加强院企合作,推动党建工作的交流,512日,土木建筑学院与江西赣粤高速公路工程有限责任公司座谈交流会在土建楼举行。副校长徐长节,院长罗文俊,院党委书记陈水生,江西赣粤高速公路工程有限责任公司党委书记李华平,副总经理李希友等参加座谈,本次座谈由学院党委副书记龙良华主持。

座谈会上,徐长节接见了来访代表。指出学院将自身发展与地方相结合,为服务地方建设做出了很大的贡献。同时提到学院需要结合自身能力为江西的发展付出更大的努力。

罗文俊代表学院向江西赣粤高速公路工程有限责任公司一行的到来表示欢迎。并介绍了我院近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面所取得的成绩。表示希望围绕人才培养、平台建设、科研成果转化等重点内容,进一步深化合作,不断提升院企合作的水平和效果,为服务地方经济发展做贡献。

陈水生谈到,院企双方可以在党建推动中心工作上加强合作交流,通过党建带动人员的交流互动、科研项目的合作、院企双方人才的培养等,双方发挥各自优势,实现合作共赢。

李华平简要介绍了公司概况及近年的发展规划,并结合公司未来发展需求,对本次洽谈的目的、内容、意义和愿景进行了阐释。并热切希望通过此次机遇,达到推动院企双方加强党建工作交流和联系、加强业务交流和联系、建立人才培训教育基地等互通有无、降本增效,进而进一步深化合作空间的成效。

座谈会上,与会人员还就院企党建共建、科研技术合作、人才联合培养等方面进行了交流,希望在进行党建共建的基础上,深入推进院企合作的具体工作,开展全方位的深度合作,守初心,担使命,强强合作,优势互补,共同推动院企的合作发展。