当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

我院组织召开“专业应用型人才培养二级管理”座谈会

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-05-09动态浏览次数:

59日下午,我院组织召开专业应用型人才培养二级管理座谈会。院长罗文俊、院党委书记陈水生、院党委副书记龙良华出席本次会议,各教研室代表和全体辅导员参会,会议由龙良华主持。

学院结合人才培养目标,构建“全员全过程全方位”育人格局,出台《土木建筑学院专业应用型人才培养二级管理实施方案》,通过思想政治教育课堂、专业学习第一课堂和课外学术科技竞赛、社会实践、工程实训第二课堂等方式,切实提升学生科学研究、科研创新、创业实践、职业规划等实务型能力,培养专业应用型人才的总体设计。

本次座谈会重点围绕人才培养二级管理三个问题“怎么提高认识、什么形成合力、如何突出实效”展开探讨,各位老师积极献言献策,为方案的具体实施打下坚实基础