当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

初识双创|筑梦之旅踔厉风发,大众创业万众创新

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-09-16动态浏览次数:

为响应国务院发出的大众创业,万众创新的号召,激发我院学子创新创业热情,916日,我院在土建楼200会议室召开大学生双创宣讲会。校团委老师许笑阳、院学工办老师毛丽素及大一新生参加本次宣讲会许老师向新生们介绍挑战杯互联网+创青春大赛内容,对大学生创新创业项目的含义内容、参赛资格、组队要求和作品要求进行详细讲解。此外,她向参会新生展示我院师生在创青春大赛上的获奖作品,介绍我院师生在创新创业大赛上取得的阶段性成果。

许老师介绍创新创业比赛对于大学生的重要性的同时,分别从国家、学校、个人三层面阐释“为何要参加创新创业大赛国家层面上,双创活动的举办弘扬艰苦奋斗、开拓进取的创新创业精神,提振广大青年创业信心,引导广大青年投身创新创业事业;学校层面上,双创活动的举办为学校营造了科技、学术、文化、艺术的多元立体活动氛围,让全校师生共飨创造、创新、创业、创未来的双创盛宴;个人层面上,双创活动增长学生的智慧才干,提升学生的综合能力素养,帮助学生走向更广阔的平台。
  许老师希望新生提高双创意识,积极培养双创能力,为实现双创梦土建梦而努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的实践中彰显自己的价值。

本次宣讲会以培养新生创新创业思路为目的,以经验传授的引导形式,激发新生对创新创业的热情,让新生对创新创业有宽广的思维和完善的思路。青年人才在哪里,创新创业的活力就在哪里。在这个“创新活力之院,每一滴水珠,都蕴藏着奔腾的力量;每一个梦想,都融汇于伟大的时代。希望隽刻着创新创业基因的土建学子,活力奔涌,如鼓满风帆的巨轮,奋力前航!