当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

传先辈初心使命,立我辈鸿鹄之志|2020级土建学院詹天佑、茅以升班选拔面试

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-09-15动态浏览次数:

915日晚,我院于逸夫楼举行2020级詹天佑、茅以升班选拔面试。院党委副书记郑轶,副院长耿大新、张鹏飞,学工办主任兼团委书记闫伟莅临现场指导工作。城轨、桥梁、铁工专业老师担任面试考核官。20级铁道工程、土木工程共230余名新生参加面试。

在面试现场,新生们都希望把自己最好的一面展示给老师们,尽自己最大的实力,发挥自己的优势,期望能够顺利进入詹天佑、茅以升班,他们表示想进入詹天佑、茅以升班,是想不断提升自己在良好的学习氛围下,脚踏实地、努力学习,传承并发扬詹天佑、茅以升先生等老一辈科技先驱的自力更生、艰苦奋斗的精神。

老师们的有趣提问,打开了面试新生的思维方向,新生们从容自信,对所提出的问题认真作答。面试老师希望新生们能持续关注轨道交通建设的发展现状,努力提升个人综合素质,通过详细的个人规划,为中国轨道交通事业的发展努力拼搏。

本次选拔面试旨在筛选出具有崇高理想、刻苦学习、积极向上、勇于创新的优秀学生。希望他们能不负众望,再创辉煌,为成为新形势下的复合型工程技术人才而奋斗。