当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

新起点,新征程|2020土木建筑学院新学期学生工作布置会

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-09-04动态浏览次数:

为扎实推进新学期学生工作顺利开展,系统部署学期初各项工作。92日,我院于土建学院302会议室召开2020土木建筑学院新学期学生工作布置会。院党委副书记龙良华、学工办主任兼团委书记闫伟及学院全体辅导员出席会议。会议由龙良华主持。

龙良华在讲话中总体介绍了学院工作情况,分析了当前学院发展面临的新形势,对新学期学生工作做出了八点具体部署。一是在学院推行人才培养二级管理。从考研、双创等方面加强对学生的引导,从各方面加强学生能力培养,提升学院考研率。二是全力做好筑创工程项目推进工作。在年底对往期项目进行验收,启动第三期筑创工程项目,并做好今年“互联网+”国赛项目指导工作。三是落实校运会备赛工作。在学期初做好运动会备赛前期工作,帮助运动员在校运会上取得更好成绩。四是抓好班级精品项目立项工作。落实对上学年开展的班级精品立项活动项目的验收工作。五是进一步加大考研宣传力度。以考研为契机,增强学生的就业竞争力,活跃整个学院的学风建设和就业形式。六是抓实学院党建工作。进一步推进楼栋党支部、楼层党小组、党员宿舍“三位一体”党建新模式,落实党员先锋模范的带头作用。七是跟进毕业生就业信息。抓实抓细毕业生后续就业情况,确保每一位毕业生顺利入岗就业。八是抓好非智力因素培养。在新学年开展学院品牌化、特色化校园文化活动,提升学生综合素养,培养工科生的人文情怀。

龙良华对新进辅导员表示欢迎。他表示,新进辅导员的加入为我院注入了一批新鲜血液,是我院学生工作迈向新台阶的一项重要举措。他要求,全院辅导员要聚焦“开局”,勇于担当作为,做好以老带新工作,帮助新进辅导员熟悉环境和工作,以更加全面的姿态迎接新学期的挑战。

闫伟介绍学院新进辅导员,并对其进行带班分配。他对疫情期间返校及专升本迎新工作进行部署。他强调,学院应特别关注重点地区学生返校情况,并要求各辅导员及时上报学生返校表格,落实学生返校补考事宜。

新学期学院将坚持稳中求进的学生工作总基调,进一步夯实工作基础,持续加强队伍建设,推动构建“大思政”工作格局,谱写学生工作新篇章。