当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

凝心聚力,扬帆起航 | 土木建筑学院2020年度团委学生会工作务虚会

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-09-02动态浏览次数:

为进一步明确我院团委学生会新学年工作思路,明确今后工作重心,提高工作的针对性和实效性,我院于91日在土建楼200室顺利召开华东交通大学土木建筑学院2020年度团委学生会工作务虚会。学院党委副书记龙良华、学工办主任兼团委书记闫伟、团委指导老师刘伟及全体学生会骨干出席本次会议。学生会执行主席易钰清主持会议。

龙良华发表重要讲话,他首先对第38届学生会成立表示祝贺,勉励学生干部在下学年要继续传承好土建学院的传统、传承好土建学院的优良作风,传承好土建学院的姿态;他指出,学生会作为土建学院的骨干力量,各位同学在平时学业、工作方面就要有这种认识,发挥模范带头作用。土建学院是交大品牌学院,在今后各项工作当中要争当“排头兵”、标兵,在各项活动当中要发挥主体作用,作出示范和标杆,这要求土建全体师要有自信,要有坚定的奋斗目标。同时,他希望同学们在新学期、新气象下,配合学院把各项活动开展好。他还强调,学生会在今后的工作中,要充分调动各个专业的参与度,在各级学科组织的指导之下以班级为基础、为堡垒,让更多同学能够在大学得到成长和锻炼。最后,龙良华希望学生会紧跟学院发展步伐,把学院目标落实好,营造学院良好氛围。他相信在之前学生会前辈打下的基础上,在学院团委的领导下,这届学生会一定会在新学年将土建学院的各项工作推向新的高度,取得更好的成绩。

闫伟在讲话中强调,作为学生骨干力量,学生干部要遵守学院规章制度,做好模范带头作用。学生干部应平衡学习与工作的关系,做到学习、工作两不误。刘伟同与会师生修正了学院新学年活动一览表,完善了学院新学年的学会工作计划。

学生会各秘书处就学生会文化及新学年工作部署展开交流。

易钰清宣布学生会文化及吉祥物的构思和意义。各秘书处代表就商讨结果进行汇报,主要内容有:明确“三个一百活动”开展方式及延续性措施;做好班团建设工作,组织各专业联合展开工作;出台“卫生三联单”方案,改善全院宿舍环境,促进宿舍管理高效化;以提升成绩为目标,落实学风建设新方案;落实学院组织竞赛细则,形成“各专业办复赛,学生会办决赛”的体系;完善赛事获奖信息“入库”工作,拟定获奖信息统计方案;出台相关新方案提高重大活动质量,推进学院重大活动特色化、品牌化、质量化;以激发学院学子参与创赛热情为导向,深入开展筑创工程等与创赛相关的活动;提高全院学子身体素质,改善校运会、院运会组织办法;加强学生会组织内部管理,完善推优、干部考核制度,制定学生干部成长档案;提高融媒体中心成员整体素质,以月为周期推出高质量新闻稿;完善就业官网,服务“三支一扶”计划毕业生,整理毕业生文件资料,深入开展就业知识技能相关活动等。

汇报过程中,刘伟与各秘书处代表深入交流具体落实办法,提出许多建设性意见,就各部门提出的工作计划表示肯定和支持。

此次务虚会成功举行,对标找出了工作的差距和不足;明确了今后的工作方向;营造出全院师生合力育人氛围;对推动学院发展,弘扬土建精神起到积极作用。相信今后,学生会成员会以更加饱满的精神状态迎接挑战,创造机遇,不断开创新局面。