当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

创行智知(5)|筑创工程优秀项目——慧眼识坡,打造边坡监测预警安全卫士

发布者:土建学院学生会发布时间:2021-04-07动态浏览次数:

慧眼识坡监测系统旨在对边坡工程实施监测预警,消除和降低各类土建工程建设期及运营期风险,改善目前市场中监测系统预报成功率低,缺乏高效精准的预测预警体系问题。产品具有三大核心技术:交互式快速勘察,极限上限法失稳分析系统,三维极限上限分析方法。

该项目攻克技术壁垒,持续完善专利布局,取得最新成果,荣获多项国家专利。

该项目关键技术如下:

(1)交互式快速勘测,解决数据采集难题,有效提高勘测速率5倍以上。

(2)首创基于极限上限法的综合监测预警系统,精准预测期由2天突破至7天。

(3)首创三维分析新方法,攻克精准预测技术难题,为边坡工程病害的”快速与精准评估“提供理论支撑。

相信经过团队的努力,该项目能实现其预期目标,并最终做到运用边坡监测预警安全卫士为祖国解决边坡地质灾害问题。