当前位置: 首页    学院新闻    正文

庄海洋院长带队走访华中科技大学、武汉大学

发布者:曾向荣发布时间:2024-06-12动态浏览次数:

6月7日,土木建筑学院院长庄海洋教授带队分别走访华中科技大学土木与水利工程学院和武汉大学土木建筑工程学院。

6月7日上午,庄海洋院长一行走访了华中科技大学土木与水利工程学院,土木与水利工程学院院长刘华北教授、副院长张世顺教授、道路与桥梁工程系负责人苗雨教授出席交流座谈会。庄海洋院长代表学院对华科土木与水利工程学院一直以来给予学院的指导和支持表示感谢,并简要介绍了学校校情及学院近年来的发展态势,希望双方在学科建设、专业建设等方面不断拓展合作空间。刘华北教授对庄海洋院长一行来访表示热烈欢迎,并对学院近年来取得的重大成果表示祝贺。双方就师资队伍建设、专业建设、研究生高层次人才培养等方面进行了亲切友好的交流。座谈会之后,庄海洋院长面向华科土木与水利工程学院应届博士毕业生进行了人才引进宣讲,详细解读了引陪生政策,并与有志加盟学院的两位博士生进行了深入的交流。

6月7日下午,庄海洋院长一行继续走访了武汉大学土木建筑工程学院,武大土木建筑学院院长吴志军教授、党委副书记刘光明、副院长刘泽、章荣军、肖娴娴、杨典森出席交流座谈会。庄海洋院长代表学院对武大土木建筑学院一直以来给予学院的指导和支持表示感谢,并介绍了学校校情及学院近年来的发展态势。吴志军教授对庄海洋院长一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了武大土建学院“一流平台、一流师资、一流学生、一流学科”的建设情况。双方就本科专业建设、实验室建设、研究生培养、师资队伍建设等方面进行了亲切友好的交流。

学院副院长陈莘莘教授、副院长张季副教授、科研事务部主任麻宏强教授、学科事务部主任许紫刚副教授、智慧建维研究院副院长蒋亚龙副教授陪同走访交流。