当前位置: 首页    学院新闻    正文

【党纪学习教育】土木建筑学院党委会(扩大)会议暨党纪学习教育工作部署会

发布者:发布时间:2024-04-18动态浏览次数:

土木建筑学院党委会(扩大)会议暨党纪学习教育工作部署会

2024年4月17日下午,我院召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育工作部署会议,院党委书记陈水生主持会议并讲话,全体院党委委员、院领导班子成员、各党支部书记及各系(部)主任参加会议。

会上,院党委副书记郑轶深入传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,以及中央、省委和学校党委的相关决策精神。

院党委书记陈水生针对如何深入、有效地开展党纪学习教育工作,提出了明确而具体的工作要求,并着重强调了以下四点:

一是聚焦新条例,深化学习内容。全体党员干部必须对新修订的党纪条例进行深入研读,确保全面把握其精神实质和核心要求,为实际工作提供坚实的纪律保障。

二是多层次、全方位部署学习。为确保党纪条例的深入学习和广泛传播,会议决定采用多层次、全方位的学习方式。除集中学习外,还鼓励非党员干部的广泛参与,结合实际案例,以确保学习内容深入人心。

三是细化与落实工作安排。学院将根据学校的整体要求,制定详细的工作安排,包括明确的学习步骤、时间节点及责任人,确保每一步的安排都有明确的计划和监督。

四是加强宣传引导,突出示范与警示。在宣传策略上,学院将致力于挖掘和推广党纪学习的优秀案例和实践经验,同时深刻剖析违纪案例,以强化党纪的严肃性和政治性,实现更好的教育效果。

院党委书记陈水生与党支部书记代表李晨、万雯怡签订了意识形态责任书,随后,他与院长庄海洋同系部主任代表伍海山、冯玉林签订了全面从严治党责任书。

陈水生强调,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,非常及时、十分必要。各党支部要严格履行好主体责任、各系部主要负责同志要严格履行好第一责任人责任,切实发挥“关键少数”的引领带动作用,推动党纪学习教育见行见效,助力营造良好的政治生态和发展环境。

会后,各党支部迅速召开党支部大会,主动对标对表,雷厉风行、不折不扣落实上级决策部署。组织全体党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,准确掌握党的纪律规矩和党员行为准则,把规矩刻在心上、落在行动上,做到知行知止、令行禁止。