当前位置: 首页    学院新闻    正文

【党纪学习教育】院党委理论学习中心组2024年第二次集体学习会

发布者:党教中心宣传部发布时间:2024-05-09动态浏览次数:

院党委理论学习中心组2024年第二次集体学习会

58日,院党委理论学习中心组在教9302楼会议室召开2024年第二次集体学习会,学习主题为“党纪学习教育”。本次会议由学院党委书记、理论学习中心组组长陈水生主持,院党委委员、院班子成员、党政办副主任、党委组织员、工程管理教工党支部书记、工程管理学生党支部书记参加学习。

会上,陈水生领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神及省委常委会会议精神以及《中国共产党纪律处分条例》节选。方焘、潘荣、刘伟分别作交流发言。

就认真开展党纪学习教育,陈水生强调:

要带头学在深处,深刻领会党纪学习教育的重要意义,增强学纪、明纪、知纪、守纪的自觉性和责任感,党委班子成员要带头先学一步,学深一层,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,全面理解把握《条例》的主要内容和实践要求,始终坚持把政治纪律严在首位,带动其他纪律同步严起来。

要带头落在细处,坚持问题导向,要联系实际思考并身体力行,实现党纪学习教育与实践的有机结合,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

要带头治在严处,把强党性、正党风、严党纪贯通起来,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,切实维护纪律的刚性、严肃性。通过党纪学习教育,使党员干部明白党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。