当前位置: 首页    学院新闻    正文

凝心聚力•共谋发展 | 土建学院校友联谊交流座谈会

发布者:黄伟豪发布时间:2023-11-29动态浏览次数:

为增进校友与学院、校友与校友之间的联系交流,11月26日上午9:30,土建学院邀请参加学校第七届校友年会的土建校友在土建楼302会议室进行联谊交流座谈。

校党委委员、副校长罗文俊,科发院院长耿大新,对外联络处副处长、校友办公室副主任、校友(总)会副会长吴亮秦,土建学院党委书记陈水生、副院长方焘、分工会主席潘荣、党政办副主任曾向荣、学工办副主任华罗娟,来自全国各地校友会的20余位土建学院校友,学生代表参加座谈会。土建学院党委副书记郑轶主持座谈会。

座谈会伊始,罗文俊向各位校友表达了亲切的问候。她谈到,正因为大家有着这样一段“学缘”就如同血缘一般将我们大家紧密联系在一起,大家都心系华东交大,也正因为如此,大家相处交流起来才觉得倍感亲切。此外,她也由衷地感谢各位校友,正因各位校友之间的联系十分紧密,校友之间的认同感也很强,这使得校友工作开展得格外顺利。同样,也正因为各位校友在各行各业取得的优异成绩,极大助力了学校发展。她还表示,期待各位校友能常回校、常回家,期待校友们能进一步加强和学校、学院的互动、交流,为学校发展建言献策、“传经送宝”。最后,她满怀真情地表达了祝愿,衷心祝愿华东交大越来越好,也祝愿各位华交校友越来越好。

吴亮秦对各位校友的到来感到十分高兴。他提到,虽然到校友办工作时间不长,但能切实感受到广大校友十分团结。另外,土建学院作为第一大院,校友群体也十分庞大,校友办将做好联系校友与学校之间的纽带,进一步加强学校与校友之间的联系,凝聚校友力量,帮助、支持土建学院的发展。

随后,陈水生代表学院对各位土建校友出席座谈会表示热烈欢迎和衷心感谢。他接着介绍了土建学院的发展历程,以及在人才培养、师资队伍、专业建设、科学研究、校友工作等方面取得的喜人成绩。他提到,学院所有的工作都是为了育人,大学的第一要务是立德树人,校友们在各岗位取得的成就和突出贡献,是母校教育质量最好的反馈;校友的成长经历和体验是母校教育改革的重要参考;校友的高尚品德和不俗业绩是母校培养人才的重要素材;校友的社会关系可以促进学校和社会各界的联系合作;校友对母校的关心、热爱有助于浓厚校园文化,增进社会对学校了解。最后,他还对各位校友长期以来对学院的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

座谈会上,乔忠良(83级工民建专业)、刘哲(83级给排水专业)、陈景峰(88级工民建专业)、谢宏云(90级给排水专业)、吴伟斌(91级给排水专业)、李春文(91级工民建专业)、平如钢(92级工民建专业)、郭成林(96级给排水专业)、信红洋(02级土木工程专业)等校友先后踊跃发言。校友们在发言中首先都对母校老师的培养和关心表达了感恩之情,也为学院发展的新变化、新气象、新成绩而感到无比的自豪。他们还分别介绍了毕业后工作情况,并结合自身成长和工作经历,聚焦学院的人才培养和事业发展,以及加强校友团结协作等方面,积极建言献策。校友们也纷纷祝愿学院越办越好。

参加校友联谊交流座谈会的还有96级工民建焦健、96级建筑学贺清华、97级土木工程喻国军、99级土木工程吴明富、01级土木工程张永军、01级交通工程邹强、02级给排水高连伟和贺栋才、04级交通工程农小毅、06级建筑工程陈果、06级测绘甘新辉。

拳拳赤子心,浓浓校友情。数十载光阴如白驹过隙,校友相聚的场景如同优美的诗篇,抒发了校友们关心母校、感恩母校的情感。今天的相聚,也必将使校友与校友、校友与学院的联系更加紧密,也必将使校友资源得到更好发挥,也必将使学院高质量发展基础更加稳固。

供   稿:土建学院融媒体中心

一审一校:黄伟豪