当前位置: 首页    学院新闻    正文

乘风破浪,雄风再现 | 土建学院在2023校运会上取得突破性成绩!

发布者:黄伟豪发布时间:2023-10-30动态浏览次数:

在今年的体育运动盛宴中,土建的师生们不仅传承了体育精神,也彰显了青春活力,重现了土建雄风。尤为突出的是,在本届校运动会,土建学子在田径项目中斩获金牌8枚,同时还刷新了男子800米、男子4×400米接力的校运会记录,以总分212分(较去年高出90分)获得田径项目全校第二!在球类等单项赛事中,再次问鼎学生男足、男排、女篮冠军,最终也取得了运动会总分第二的出色成绩,刷新了学院在校运会上十余年来最好成绩,实现了新的突破!此外,土建学院的教工团体又以总分第一名的表现傲视群雄,连续四年蝉联总分第一名,并展现了持续进步的势头。

一步一脚印,一年一突破!近几年来,土建学院始终践行“体育为教育加油、体格为品格加分、体质为素质加料、体能为才能加力”的“四为四加”理念,多措并举,在浓厚学生体育文化氛围上下功夫,推进学生体育运动成绩跨越式前进,实现了进入学生体育运动第一方阵的第一目标!

奋楫扬帆,继往开来;一分耕耘,一分收获。成绩的取得,离不开学院领导的重视和关心,更离不开土建运动员们的刻苦训练和荣院情怀,也离不开广大师生背后的默默付出和大力支持。我院全体师生将以此次校运会取得的优异成绩为新的起点,踔厉奋发,砥砺前行,为优化体育赋能人才培养模式和促进学院体育文化建设而不懈奋斗!也希望每一位土建运动员继续奋勇向前,勇于追梦,勇攀新高。我们,明年,再创辉煌!

供   稿:土建学院融媒体中心

一审一校:黄伟豪