当前位置: 首页    学院新闻    正文

学习宣传党的二十大精神 | 罗文俊副校长深入联系班级宣讲党的二十大精神

发布者:土木建筑学院发布时间:2022-11-04动态浏览次数:

11月3日下午,校党委委员、副校长罗文俊老师深入联系班级——土木工程(城市轨道)专业2022级詹天佑班,交通运输专业2021级詹天佑1、2班,宣讲党的二十大精神。参加活动的还有土建学院党委书记陈水生老师,交通学院党委书记丁锋贵老师,交通学院院长郭军华老师,土建学院党委副书记郑轶老师,交通学院党委副书记裘友林老师,交通学院辅导员朱智奇老师和土建学院全体辅导员。

undefined

罗文俊指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。希望同学们以“十年变迁”为引,共乘“国家发展”之风,牢记“使命在肩”的誓言,勇担“大国复兴”的重任,在时代潮头站好“C位”,矢志不渝求学报国,践行铁人铁军的铮铮誓言

罗文俊强调华交是一所“铁字号”“铁质好”大学。同学们要以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,昂扬青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。她勉励同学们做有理想的新时代好青年。作为新时代的大学生,要让青春同党和人民事业相契合、把理想抱负与刻苦学习相结合,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理的力量、实践的力量、奋进的力量,心系“国家事”、肩扛“国家责”,用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让青春的光谱更加广阔、青春的能量充分迸发。做敢担当的新时代好青年。希望大家传承华交铁人铁军的铁血精神,以咬定目标不放松、越是艰险越向前的刚健勇毅,扛起新时代青年的青春责任,拿出最佳状态、最大能力和最强斗志,把每件事做到极致,创造出无愧于人生、无愧于社会、无愧于时代的新业绩。能吃苦的新时代好青年。希望大家要善于发现“苦”的价值,把“吃苦”当成一种历练,让青春在学思践悟、摸爬滚打中绽放绚丽之花;要善于挖掘“苦”的意义,把“吃苦”当成一种考验,在一线火线中奉献火热青春;要善于品尝“苦”的果实,把“吃苦”当成一种福气,绽放“梅花香自苦寒来”的风骨,活出“风雨之后见彩虹”的恣意。肯奋斗的新时代好青年。希望同学们时刻保持水滴石穿、绳锯木断的韧劲,逢山开路、遇水搭桥的闯劲和不畏艰险、攻坚克难的拼劲,久久为功,善作善为。不断增强作为中国人的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

“十年,中国共产党用看得见摸得着的获得感、幸福感、安全感温暖了每一个人。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,毕业之后回到家乡为新疆的铁路事业做出一份应有的贡献。”土木工程(城市轨道)专业2022级詹天佑班阿卜杜克热木·奥斯曼说。

“一代代铁路青年乘着时代的车轮滚滚向前,努力践行着人民铁路为人民的使命和诺言,他们不畏艰难,不惧风霜,搭建起中国铁路腾飞的桥梁,做着万里铁轨上一颗颗铁钉,闪闪发光,书写着属于他们自己的青春故事。铁心跟党走,铁肩当使命,我们作为詹天佑班的学子,作为新一代的铁路接班人,更要牢牢铭记天佑精神,在奋进“十四五”的新征程上,不忘初心砥砺前行。”交通运输专业2021级詹天佑2班黄子宸说。