当前位置: 首页    学院新闻    正文

喜报 | 我院学子在第六届江西省大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

发布者:土木建筑学院发布时间:2022-09-27动态浏览次数:

由江西省教育厅主办、南昌航空大学承办的第六届江西省大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛(江西)于9月18日落下帷幕。

此次大赛采取“线上+线下”相结合的比赛方式,共有全省高校40支队伍100余人报名参赛。由我校土木建筑学院严云老师指导的华东交通大学代表队荣获一等奖一项、二等奖一项和团体总分第三名。

其中,由来自土木建筑学院20土木工程专业的涂文磊、廖俊、黄智平团队获一等奖;由来自土木建筑学院20给排水科学与工程专业、20土木工程专业、21建筑学专业的范超然、段玉、黄慧婷团队获二等奖。

全国大学生结构设计竞赛是一项极具启发性、创造性和挑战性的国家级A学科竞赛,是土木工程领域级别最高、影响最为广泛的大学生创新竞赛。大学生结构设计竞赛是提升土木类专业大学生创新能力和团队实践协作能力的重要平台,各高校以赛促学、以赛促研、以赛促改,深化交流,让创意和灵感在结构的世界里碰撞升华,对提升大学生设计能力和综合素质,以及各高校加强交流学习,展现学生昂扬向上的精神风貌有重要意义。通过本次赛事,展现了我校学生“铁军”风采,同时为打造土木工程专业特色品牌添砖加瓦。