当前位置: 首页    学院新闻    正文

我院召开暑期留校学生安全会议

发布者:土木建筑学院发布时间:2022-06-23动态浏览次数:

六月的夏天肆意且热烈,六月的风匆匆地将同学们带入了假期。安全是快乐假期的基础。为了让学生们度过一个多姿多彩、愉快充实的暑假并且以积极向上的姿态投入新的学年中,2022年6月20日,我院于土建楼200会议室召开暑期留校学生安全会议。党委副书记郑轶出席此次会议,团委书记万雯怡、学工办副主任毛丽素、相关辅导员及留校同学们参加了本次会议。

万雯怡针对暑假外出、学习、防疫方面指出,留校学生应注意以下五点:

一、严格遵守学校暑期留校管理要求,特别强调,不允许留宿外来人员;

二、外出需请假并经辅导员同意;

三、有发热等特殊情况立即告知老师;

四、按照常态化疫情防控要求进行一日三测;

五、学生在校学习,备赛都要耐得住寂寞,要有自我管理、自我学习的能力,不骄不躁。

毛丽素针对暑期在校学生的安全,指出以下方面:

一、寝室安全:注意防盗,做到人走关门,贵重物品锁好;须集中住宿,不得单人单间;注意用水用电安全,不得使用违规电器。

二、交通安全:外出时应遵守交通规则,时刻保持警惕。

三、防溺水:不得到陌生水域游泳。

四、严格落实体温一日三报工作:每天早中晚按时上报体温,不得瞒报、漏报。

最后,郑轶强调留校同学要遵守校规校纪,注意自身安全,利用暑假时间好好复习,并且表达了对学生取得优异成绩的期望。