当前位置: 首页    学院新闻    正文

土木建筑学院召开2022年度全面从严治党和党风廉政建设警示教育大会

发布者:土木建筑学院发布时间:2022-06-16动态浏览次数:

6月15日下午,土木建筑学院党委召开2022年全面从严治党和党风廉政建设警示教育大会。校纪委副书记杨东明、全体教职工参加会议,会议由院党委书记陈水生主持。

会上,院党委副书记郑轶总结学院2021年度全面从严治党和党风廉政建设工作,并通报2021年校内巡察倾向性问题和近期几起案件,学院党委将持续加强党风廉政建设和师德师风建设,加强教育引导,压实“两个责任”,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,努力营造风清气正、健康向上的政治生态和教书育人环境。

校纪委副书记杨东明从师德师风建设、制度执行力、依规依法等方面结合校内的实际情况对干部管理、制度建设、纪律标准做出指示。她指出,希望广大教职工从案例中深刻吸取教训,引以为戒、举一反三,以案促治、以案促改,不当“看客”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚定理想信念,认真履行职责使命,坚决摒弃“老好人”思想,自觉提高纪法意识,维护好风清气正的校园政治生态。

陈水生传达了学校2022年度全面从严治党和党风廉政建设警示教育大会精神,一要坚持“严”的主基调,铁心永葆政治定力;二要打好“治”的组合拳,铁手锤炼政治本领;三是勤耕“全”的责任田,铁肩扛起政治担当。并逐条学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,并就有关内容集合案例进行了详细分析。坚持以德立身,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。

陈水生与院党委委员及班子成员、支部书记签订2022年度全面从严治党责任书。

庄海洋与教研室主任、实验中心主任、学工办主任、党政办主任签订2022年度全面从严治党责任书。

本次会议,对于构建更加风清气正、干事创业良好政治生态和育人环境起到了推动作用。