当前位置: 首页    学院新闻    正文

青春点燃绿茵|土建足球队拿下首场胜利!

发布者:土木建筑学院发布时间:2022-05-06动态浏览次数:

绿荫赛场上

是运动员们奋力拼搏的身影

抬脚、顶头、狂奔

相互配合间展现足球比赛的美妙

我们有幸采访到了比赛场上的队长王薇皓,一起来看看吧。

Q:
你是如何喜欢上足球这项运动的?又是如何坚持走到今天的呢?

应该是10年南非世界杯的时候和爸爸看球赛被影响到了,当时被进球后的呐喊和欢呼所震撼。从小学五年级开始到现在断断续续也算踢了10年,期间也有因为场地和学习等情况没踢球,但是一直很享受在球场上奔跑的感觉和渴望进球的快感,同时我身边也一直有一群跟我一样热爱足球的人,大家放学一起踢球,晚上一起聊球,是一段很美好的回忆。

Q:
你作为队长,你觉得一支好的球队所需要的最重要的东西是什么?

一支球队重要的肯定是团结精神,足球是一项11人的团队运动,一个人的能力再强,也很难赢下每一场比赛,而一支有凝聚力的队伍总能取得胜利。

Q:
对于未来足球队有什么展望,对土建的运动员们有什么期望?

土建一直是一支团结,积极,好胜,有韧性的队伍,我希望学弟们能将这种精神传承下去,能在交大取得更优异的成绩,也希望学校能更多的发展校园足球,推动校园足球的发展。我知道土建的运动员们都是非常棒的,大家平时的训练都很积极,训练任务也都完成的很棒,希望大家胜不骄败不馁,平时积极训练,体能,球技,技战术等方面,大家场上是队友,场下是兄弟,一起将土建足球发扬光大。

此次“校运会”足球小组赛,不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,丰富了封校期间学生的课余生活,还为各个学院搭建了相互交流的平台,同时也发扬了土建学子的奋力拼搏的进取精神

土建的运动员们

凭借着坚定的信念

展现出良好的精神风貌