当前位置: 首页    学院新闻    正文

我校召开土木工程一流学科建设方案论证会

发布者:陈静瑜发布时间:2022-01-24动态浏览次数:

1月23日,我校组织专家在南昌召开土木工程一流学科建设方案论证会(线上+线下)。校党委副书记、校长、土木工程学科负责人徐长节教授出席会议并致辞。校党委委员、副校长陈梦成教授,校党委委员、副校长罗文俊教授出席会议。土建学院副院长耿大新教授主持会议。

会上,徐长节教授介绍了学校“十四五”一流学科建设有关情况。我校研究生院院长肖乾教授解读了江西省“十四五”一流学科建设相关文件精神和学科建设规划编制要求。土木工程学科秘书张季副教授从学校与学科概况、土木工程“十三五”工作成绩和“十四五”一流学科建设规划三个方面进行了详细汇报。

专家组由重庆大学副校长刘汉龙教授,北京建筑大学副校长李爱群教授,河北工业大学副校长马国伟教授,江西省交通投资集团党委委员、副总经理李柏殿教高,天津大学建筑工程学院党委书记、院长韩庆华教授,北京工业大学城市建设学部副主任路德春教授、南京工业大学岩土工程研究所副所长庄海洋教授、浙江大学结构工程研究所副所长黄铭枫教授、福州大学岩土工程研究所所长黄明教授9位专家组成。专家组线上讨论我校土木工程一流学科建设方案,并给出论证意见。

土木工程一流学科建设工作小组

专家组经过质询和讨论,一致认为:我校土木工程学科提出的“十四五”一流学科建设方案,目标明确,立足江西,服务行业,符合国家战略发展需求定位,具有扎实的建设基础;在人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务和国际化发展等方面制定了务实的工作内容和建设举措;学校保障机制完善,经费预算总体可行。专家组一致同意通过该建设方案。

土建学院党委书记陈水生教授、市政工程研究所所长胡锋平教授、研究生院副院长童立红副教授、土建学院领导班子其他成员及土木工程学科全体骨干教师参加会议。