当前位置: 首页    学院新闻    正文

我院工程管理专业2021年考研升学暨竞赛获奖表彰及经验交流会顺利举行

发布者:潘荣发布时间:2021-06-21动态浏览次数:

翁亦恺 曾愉(2017工程管理专业) 供稿

为表彰先进、树立榜样,营造良好的学习氛围,引导和激励广大工程管理专业学生积极进取,努力学习,建设管理系在617日晚于教9-200举行“东苑夜·工管情”华东交通大学工程管理专业2021年考研升学暨竞赛获奖表彰及经验交流会。

会议主要包括两部分内容:一是表彰读研升学及竞赛获奖学生;二是考研经验汇报及交流。

首先由土木建筑学院党委副书记郑轶致词,他对2021年工程管理专业考研升学以及竞赛获奖的学生们表示了祝贺,并鼓励工管学子日后再创佳绩。之后郑书记、学工办主任闫伟老师、工程管理专业辅导员毛丽素和黄亚玲老师以及建设管理系的各位老师为本次考研升学和竞赛获奖的学生颁发了奖金。

其次,由2017级工程管理升学的学生分享保研、考研及申请留学的经验。翁亦恺同学率先分享了自己的保研经验,她提到要充分了解本校的推免政策以及目标院校的具体要求,努力提高绩点,重视科研经历和竞赛,关注并利用好保研的三个时间段;接着考研成功上岸的几位同学分享了自己的考研经验。陈毓哲同学告诉学弟学妹们要多与老师和学长学姐们交流,多阅读国内外文献、做好笔记,并推荐了期刊的网站;刘晓阳同学提到考研最首要的任务是选择学校和专业,并结合自己的亲身经历告诉学弟学妹们如何选择适合的学校和专业,他强调了信息获取在考研中的重要性,针对考研过程中如何注意调节情绪、摆正心态他提出了自己的方法和建议;李世仑同学根据自己的考研经验总结出选择、努力、效率是考研成功的关键因素,之后他又从时间安排、选择学校、学习过程、阶段挑战四个方面展开论述;周迦南同学讲述了工程管理在工程项目中的意义以及对学习好工程管理专业要有信心,并推荐学弟学妹们根据难度和自身情况报考学校。

赴香港和英国留学的曾愉、高海宜同学分享了申请港校及英国高校的经验,这两位同学从留学前的准备、选择申请院校及申请流程三方面向学弟学妹们详细阐述了如何才能获取心仪学校的offer,高海宜同学还特别与学弟学妹们分享了如何在房企开展暑期实习。

最后,王永祥老师表达了对2017级工程管理毕业生的美好祝愿,并希望在读的工管学子能够长江后浪推前浪,取得更加辉煌的成绩!

建设管理系金峻炎老师、刘伟老师、付杰老师、王树森老师、刘莉老师、乐建明老师及2018级、2019级、2020级工程管理专业学生参加会议。

特别鸣谢:本次活动得到上海东苑房地产开发(集团)有限公司爱心资助!