当前位置: 首页    学院新闻    正文

我校师生参加中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十五次学术会议并获优秀论文奖

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-10-21动态浏览次数:

10月16-18日,由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会主办重庆大学承办的中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十五次学术会议在山城重庆顺利举行。此次会议有来自包括清华大学、重庆大学、同济大学、浙江大学、湖南大学、中南大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、天津大学等知名单位的院士、专家共300多名代表参会。

我校土木建筑学院许开成教授带领4名研究生参加了此次学术会议,并在会议上做报告,与钢-混凝土组合结构的各位前辈同仁进行了学术交流。其中孙微、毕丽苹、林博洋等3位同学获得了第七届“精工杯青年优秀论文奖”(总共获奖人数14人),在所有单位中获奖比例及获奖人数名列前茅。通过此次会议,在组合结构研究方面加强了与国内兄弟单位的学术交流。