当前位置: 首页    学院新闻    正文

汗水堆积起的荣誉 校运会土建健儿再创佳绩

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-09-30动态浏览次数:

929日,在风和雨的交响中,我校第33届田径运动会圆满落下帷幕。赛场上,各路健儿,挥洒汗水,朝夕不懈,鼓角争鸣,高歌猛进,在交大田径的史册上写下了一个又一个新纪录。我院以团体总分266分名列全校第二(不含省运会加分),继去年闯进前三后,今年勇夺第二,再创辉煌。

据负责运动员训练的学工办副主任闫伟介绍,为了备战本次校运会,土建学院运动员提早“开学”,到校训练。“训练的过程的确很辛苦,也很枯燥,很多细节都要量化,比如比赛中运动员接力棒的交接,都要精确到在起跑几步后。只有不断重复的练习,才是获得成绩的保障。”闫伟说道,“感谢每一位运动员的辛勤付出,不管是否取得佳绩,这种永不放弃、顽强拼搏的奥林匹克精神应该继续发扬。”

辉煌成绩的背后离不开每位参与者的辛勤付出,从运动员到教练,从拉拉队员到后勤工作人员,每一个岗位上的每一个人,都为这份荣誉贡献了自己的力量。团委老师杨珂谈到,校运会中土建学院取得的成绩是每一个人努力的结果,但应戒骄戒躁,继续努力,争取明年再创佳绩。

赛场上,运动员奋力拼搏。赛场下,工作人员严阵以待。女子3000米比赛中,纵然天降大雨,仍然阻挡不了土建健儿前进的步伐;也浇灭不了拉拉队的热情,拉拉队员不顾已被大雨沾湿的衣襟,大雨中,激昂的口号声一阵更比一阵响。学生会作为整个运动会后勤保障工作的坚实后盾,学生干部和干事都参与到后勤工作中,学生会主席杨亮表示,团队协作是整个工作能够顺利开展的保证,只有大家心想在一起,劲用在一处,齐心协力才能妥善处理好相关事宜。

本次校运会个人项目中,金依辰夺得女子跳高冠军,女子铅球马欣摘得桂冠。除了两个宝贵的冠军之外,土建健儿们还为学院争得其他荣誉:男子100第四(预赛破记录);男子400季军;女子400第五;男子跳高陈广阳第三;男子400朱波亚军;男子1500缪志朝第三;男子5000米马虎亚军;男子铅球胡欢梁季军;女子铅球、垒球孟可第三,等等。

本次校运会取得的佳绩离不开学院党政领导的支持,我院一贯重视学生德智体美劳的全方面发展,致力于培养体魄与知识兼有的交大“品牌学生”。