当前位置: 首页    学院新闻    正文

我院教师积极参与校运会

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-09-30动态浏览次数:

我校第33届校运会正在火热进行中,与以往不同的是,本次校运会的看点不仅仅在于学生运动员间的比拼,更有教职工参与其中,实现首次教师与学生“同场竞技”。

本次教职工运动会以“趣味运动,愉悦自身”为宗旨,分为个人、团队两种赛制,个人项目包括女子垒球、100米短跑、飞镖等项目,团体项目包括了2人3足、抢种抢收、踢键子、接力投篮以及掷球接力。

“50米接力”环节中,裁判员一声令下,各位教师选手如离弦之箭,迅速冲出跑道,过程中虽有选手摔倒,但起身后奋起直追,坚持至最后。“踢毽子”环节中,参赛选手配合默契,轻松完成挑战。精彩的“抢种抢收”环节中,选手们斗志昂扬,热情高涨。在胜负难分的时刻,双方队员毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。

我院党委书记李立玲也参与到“踢毽子”项目中来,熟练的动作、灵活的身姿、开心的笑容为本次趣味运动会的主题做了最好的诠释,“本次运动会让老师们从忙碌的工作中解放出来,走到户外,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心。大家在一起交流练习,增进了彼此之间感情的同时也增强了大家的合作意识。”此外,她还指出,通过本次趣味运动会,老师也可以给同学们树立榜样作用,让同学们了解运动会的顽强拼搏的精神和重在参与的态度。

最后,在教职工男子100米决赛中,我院的严云老师和童祯龚老师分别夺得了第一名和第二名的优异成绩。