当前位置: 首页    学院新闻    正文

土建学院举办2015级土木工程新生与导师见面会

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-09-24动态浏览次数:

923日,我院在逸夫楼党课报告厅举办2015级土木工程专业新生与专业导师见面会,我院结构工程研究所教授许开成、岩土工程研究所教授耿大新、桥梁工程研究所教授伍海山、学工办主任潘荣出席本次大会。会上他们向土木工程专业的200余名新生详细地介绍了各自的研究方向及成长学习历程,并从专业角度对同学们今后的学习规划、专业分流等问题进行了解读。

许开成在会上从建工专业的发展历程及就业方向对建筑工程专业进行了全方位的介绍。同时针对"考证"这一热门话题,对建工方面的资格证书考取方式和用途进行了详细的解读。他指出同学们来到大学,首先要学会做人,并勉励新生要有钻研精神,不怕吃苦,不着眼于眼前的利益,要认真对待学习生活中的每个人和每件事。

在对城市轨道专业进行介绍时,耿大新从中国地铁兴建过程说起,谈到我校城轨专业的发展与变化,在详细介绍了城轨专业的学习内容和就业前景后,他还强调,作为一个华交人,不应让你以学校为荣,而应让学校以你为荣。他要求同学们应具有奉献精神,要学会吃苦,享受吃苦,做一个有梦想的华交人。

伍海山在介绍桥梁工程专业时,采用简洁易懂的语言,高度概括了桥梁工程的学习内容。会上他利用地基开挖的过程强调了学习时基础的重要性,并鼓励同学们学好高数、英语及力学等基础课程。同时,他向同学们提出要求,每人在大学至少要发展一项爱好,并勉励同学们要时刻知道自己的梦想并不断的为之奋斗努力,不断向梦想靠近。

在提问环节中,同学们纷纷举手提问,三位导师针对土木女生就业、学习力学的方法以及专业证书考试等问题进行了详尽解答。

本次见面会极大地加深了导师与新生们的情谊,使新生们对土木工程专业的理解更加深刻,并对未来四年有了规划和目标。