当前位置: 首页    学院新闻    正文

我校中国中铁国际工程班开班典礼隆重举行

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-09-23动态浏览次数:

923日上午,教八栋掌声阵阵,气氛热烈。“中国中铁国际班”在我校开班,我校党委副书记汪立夏、中铁股份有限公司干部部副部长吕胜月、中铁干部部处长续海龙及校院级领导出席本次开班典礼。

我校党委副书记汪立夏致辞

中铁股份有限公司干部部副部长吕胜月讲话

我校与中铁集团签订协议

汪立夏与吕胜月为国际班授旗

新生代表邓煜宇发言

中铁国际班成员庄严宣誓

全体领导与国际班成员合影留念

经过严格的挑选,来自我院、电子与电气学院、轨道交通学院、国际学院、外国语学院的9个专业的27位学生顺利与中国中铁签订了“3+1”培养协议,接受校企联合“国际业务人才”培养模式教育。

“‘中国中铁国际工程班’是中国中铁与我校共同立足于培养国际化、创新型人才理念的结晶,是我校国际性人才培养的一个新的起点。”开班典礼上,汪立夏表示,在我校第五次党代会上,确定了培养高素质复合型、应用型人才和具有领军潜质的创新型人才的人才培养目标。“中国中铁国际工程班”的开班加快了我校探索培养具有国际视野的创新型卓越工程师的步伐,与我校加快人才培养改革的探索与努力不谋而合。

开班典礼上,中铁股份有限公司干部部副部长吕胜月表示,目前国家大力推进“高铁走出去”和“一带一路”倡议,给中铁提供了一个非常好的历史机遇,同时也承担了一种责任。中国中铁与华东交通大学开展校企人才培养深度合作,开设“中国中铁国际工程班”,一定会助力中国中铁“走出去”战略,提高海外人才队伍素质,满足海外项目精细化管理的人才需要。

“我倍加珍惜成为一名中铁人的荣光,我将笃学笃行、勤勉精进、勇于跨越、追求卓越,以青春担当筑路报国的使命,用奋斗证明交大学子的赤诚。”27位“中国中铁国际工程班”成员庄严宣誓。

邓煜宇同学代表国际班发言,表达了对中国中铁、母校及父母的感谢,承诺将不辜负中国中铁和母校的期望。