当前位置: 首页    学院新闻    正文

凌四宝做客土建学院党课 深入解读社会主义核心价值观

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-12-03动态浏览次数:

122日,我院第六次党课在党课报告厅开课,校党委组织部部长凌四宝为大家深入解读社会主义核心价值观。

凌四宝在课上对社会主义核心价值观的提出、解读、践行等方面进行了分析。他指出,社会主义核心价值观是一面旗帜,对增强民族凝聚力,推动社会进步起到了关键作用。同时,他从国家、社会以及个人等层面出发,结合社会热点和日常生活,对社会主义核心价值观进行了逐条分析阐述,详细地为学员们讲解了这24字的深层含义。

他强调,面对当前日剧,韩剧的文化入侵,新一代大学生应认清形势,把握自我,抵制外来文化冲击,积极弘扬社会主义核心价值观。同时也对学员们做出期望“学员们应认真思考社会主义核心价值观的内涵,并依此找到精神世界里回家的路,切实做到不断奋斗努力,勤于思考,积极推动中国梦的全面建设。”凌四宝说道。

“通过凌老师的讲解,我明白了社会主义核心价值观并不只是24个字那么简单,每一个字都有它深刻的含义。”学员钱荣凤说道。作为入党积极分子,要根据这24个字为中华民族的伟大复兴奉献,立志做一名合格的共产党员。