当前位置: 首页    学院新闻    正文

黄家和为土建学子深度解析“党的重要性”

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-12-01动态浏览次数:

1130日,统战部部长黄家和做客我院党课,为积极分子深度解析“党的重要性”。

党课伊始,黄家和就向在座同学说明了“党的重要性”,要求参加党组织的同学都要对党知识具有一定的了解,同时他用鲜活的例子向同学们强调“入党初衷要明确,要坚定党的理想信念,现代优秀青年是党的中坚力量。”

黄家和讲到,中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,它代表中国先进生产力的发展要求,代表中国最广大人民的根本利益。“中国发展至今,我们的阶级仍然不变,但是我们的社会阶层已经发生了很大的变化,相比以往,社会阶层的种类增加了很多。”黄家和说道,作为一名积极分子,我们要认识到中国共产党是一个怎样的组织,它与其他党派的区别在哪些方面,同时要坚决拥护党,让党住进心中

入党积极分子李明隆表示,听了黄老师的这节课后,自己对党有了一个全新的认识,具体了解了党组织的性质,提高自己的各方面能力,争取成为党组织的一员。