当前位置: 首页    学院新闻    正文

李庆华做客“智语讲坛” 引领土建学子掀科技风潮

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-12-01动态浏览次数:

1130日,我院智语讲坛邀请校团委创新创业中心负责人李庆华于土建楼200与学生们共同分享“挑战杯”的独特魅力,团委书记韩胜淼参与本次讲座。

李庆华首先为在场同学讲述了挑战杯竞赛对于当代大学生的重要性与含金量,并简要分析土建学院历年来的获奖情况。她表示,同学们应学会合理利用时间,做好规划,在大学里注重培养自己的创新能力,让自己的大学生活更加充实,让今后无悔。

在接下来的培训中,李庆华对“挑战杯”竞赛相关事宜作简要介绍,随后她指出,创新点是竞赛作品的骨架,团队精神是不可或缺的灵魂,希望同学们严谨对待此次竞赛,认真准备,更希望大家能抓住这次机会,让自己变得更加优秀。

会议过程中,韩胜淼指出,我校为第15届“挑战杯”竞赛江西省的主赛场,与以往相比具有极大的外部优势。他鼓励同学们积极参与,克服畏惧心理,多与老师沟通交流,争取得到更好的成绩,为学院争光。

会后,一些有意参加竞赛的学生向李庆华提问,李庆华耐心回答并举一些例子辅助说明。