当前位置: 首页    学院新闻    正文

土建学院“智语讲坛”开讲 蒋根谋教授亲授经验

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2015-11-14动态浏览次数:

1113日,我院“智语讲坛”第一期在9200开讲,我院管理科学与工程教授蒋根谋为工程管理专业学子做题为中外工程管理本科教学比较分析的讲座,工程管理专业师生参与此次讲座。

主讲人蒋根谋以自己亲身经历为引,通过介绍专业简介校园及校园文化课程设置教师教学等七个方面为同学们详细讲解并深入分析了中外学校的差异。蒋根谋表示,就业及留学道路是出国留学最重要的部分,并通过自己在国外生活教学的经验,对比国内外当前专业就业形势,来使工管专业的同学们更加认清自己未来的方向。

蒋根谋强调,大学生要开拓自己的视野,提升专业技能;把自己所学的专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养;有出国留学意向的同学要为自己做一个打算,提前去了解国外的学校。深入浅出的讲解、生动幽默的语言另全场同学意犹未尽。

据悉,本次讲座作为学院“智语讲坛”第一期,之后将会陆续展开各类的专题讲座,为同学们提供了一个与教授面对面接触的机会,为大学以后的道路指明了方向。