当前位置: 首页    学院新闻    正文

“同心同行,学业引航”:引领实现土建梦的战略布局

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-03-01动态浏览次数:

228日开学前夕,我院同心同行,学业引航工程启动仪式在土建楼会议室举行,在学校“创一流大学、创一流学科”的双创战略背景下,学院率先提出了开启实现“土建梦”的战略布局。院党委副书记程浩,学工办主任闫伟,辅导员吴丽莎出席仪式,学院各班学习委员到场参加仪式。

程浩在致辞中首先对与会的各班代表表示欢迎,对全体学习委员一直以来的辛勤工作表示充分肯定。程浩指出,土建学院拥有雄厚的师资力量和优质的学生资源,但在资源的合理利用、优化拓展学生核心竞争力等方面仍有诸多问题亟待解决。她介绍,“同心同行,学业引航”工程正是以解决新时期学院发展问题为出发点,以学院又好又快发展为最终目标。该工程将通过学业帮扶制度,推动我院学生综合素质不断提升,增强土建学院的竞争力、凝聚力和创造力,使土建学院呈现出产学研“新常态”。

她强调,今年正值国家“十三五”开局之年,又逢学校“解放思想,深化改革”的发展攻坚期,这对我院的发展既是机遇更是挑战,全体土建学生干部应把握机遇,努力投入到构建学业引航体系的工作中去,不断探索创新,逐步优化该体系制度,带领学院全体学生共同绘制美好蓝图,提高学生就业竞争力,为共建“一流学院,一流专业”而不断努力。

闫伟在会上指出,在新形势之下,我院应不断深化落实学业引航体系的构建工作,建立并完善人才选拔体系,并逐步引导全院学生成长成才。他希望全体学生在今后的工作当中,以学业引航工程总目标,加强管理,顾全大局,切实增强班级班风学风,为学院学风建设作出更大贡献。

随后,吴丽莎为全体学习委员布置了该项工程的第一阶段工作任务,她要求每名学委需不定期进行课堂巡查任务,使课堂巡查制度化,常态化,严格、大力促进我院新常态格局的形成。

据悉,“同心同行、学业引航”工程是学院2016年学生工作双创计划中的重要组成部分。该学业引航体系分为党员引航、优秀典型引航和学生助理引航三类引航机制,通过充分优化拓展优秀学生的模范带头作用,引导、促进全体学生全面发展。