当前位置: 首页    学院新闻    正文

扬天佑精神 传先辈文化 土建学院举办詹天佑精神文化传承之星颁奖仪式

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-01-17动态浏览次数:

1月13日,我院举办了2015年度詹天佑精神文化传承之星颁奖仪式。院学工办主任闫伟,团委书记韩胜淼以及各年级詹天佑班师生代表参与本次仪式。

韩胜淼首先对获奖同学在赴婺源参观学习中的认真态度和优异表现表示了充分肯定和高度赞扬。他指出,同学们在参观学习过程中主动学习、积极参与,表现出了高涨的学习热情,起到了良好的模范带头作用。他希望参与活动的师生代表们能将学习成果与身边同学分享,使天佑精神深入人心。

闫伟在仪式上指出,本次赴婺源参观学习加强了同学们对詹天佑生平及中国铁路事业发展的认识,坚定了詹天佑班学子学习报国的信念,促进了詹天佑精神文化的传承。他强调,同学们应认真思考总结参观成果,积极秉承先辈文化,大力弘扬天佑精神。

随后,韩胜淼宣读了2015年度詹天佑精神文化传承之星名单。来自13级詹天佑班的冯浩宇等三名同学、来自14级詹天佑班的杜爽等五位同学、来自15级詹天佑班的李济荣等三名同学荣获詹天佑精神文化传承之星的称号。

据悉,詹天佑班的师生代表于上月赴婺源参观了詹天佑祖居地等多个历史文化景点。此次参观学习活动对詹天佑精神文化的传承起到了积极作用。