当前位置: 首页    学院新闻    正文

实例教学 土建学院工程管理专业论坛成功举行

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-04-02动态浏览次数:

47日,我院工程管理研究所承办的工程管理专业论坛在九栋学术报告厅成功举行。我院特邀中铁四局经验丰富、营销业绩突出的专家王高工做了关于工程项目营销及投标实务的报告,工程管理专业师生参加了本次报告会,并就相关问题进行激烈的讨论。

王高工准备充分,讲授的课程形象生动。他首先用简洁明了的话语介绍了工程项目营销六要素、工程项目营销组织架构、工程项目营销四阶段,并结合自身所完成的实际工程项目营销案例分析工程项目投标全流程,将自己的所思所想所得传授给现场学生,通俗易懂,让他们领会到工程项目营销工作是一项全面性、精细化的技术经济组织工作。

现场师生多次提问互动,把报告会现场气氛一度推向高潮。最后,他介绍预防废标“6+1”的措施,希望能在同学们心中筑起防范废标产生的“防火墙”,减少废标产生的次数。会后,同学们纷纷表示这次报告会大大丰富了他们的专业知识,拓宽了他们的视野,具有极强的指导意义,使他们受益匪浅。

据悉,工程管理项目营销结合工程建设企业的特点,运用市场营销学的原理和方法,对工程项目承包营销的理论和实践进行了研究和探索。