当前位置: 首页    学院新闻    正文

江西国际经济技术合作公司经理彭铖授课中铁国际班

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-03-31动态浏览次数:

为了开拓学生的国际化视野,增长学生在国际化工程管理方面的知识,325日,江西国际经济技术合作公司经理彭铖受邀在9200教室为中铁国际班学子讲授了一堂精彩的国际工程项目管理课,中铁国际班老师王永祥参与本场讲座。

彭铖用幽默风趣地语言为同学们介绍中国在巴布亚新几内亚的援建项目、风土人情及援外项目的具体情况。他指出,现在国内建筑市场已经饱和,土木建筑这个行业正在走向国际化市场,同学们应该多出去看看,闯出一片天地。课中,他还分享一些与外国人沟通交流的小技巧,展示他在国外拍摄的一些趣图,现场气氛也能越来越热烈,不时有同学举手询问一些与自己所学专业相关的问题,彭铖耐心解答。

“彭铖经理详细耐心的讲解让我对国际工程项目管理中的协调生产管理理解得更加透彻了,原来课本中晦涩难懂的知识点好像也没有那么难。”国际班同学说道。

王永祥表示,我校未来的办学特色主要体现在大交通和国际化两个方面。他相信,在同学们的努力下,中铁国际班会发展壮大,越变越强。

授课结束后,中铁国际班全体学子与彭铖合影留念。