当前位置: 首页    学院新闻    正文

深化校企合作 土建学院开拓科研新局面

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-03-09动态浏览次数:

38日,我院与江西杭萧钢构有限公司建立气囊实验室合作签约仪式在土建楼会议室举行。副校长陈梦成、院党委书记李立玲、副院长童谷生、江西杭萧钢构有限公司总经理郭立湘、总工程师陈友泉出席签约仪式。

仪式开始前,陈梦成热情地接待了郭立湘一行。陈梦成在会面中对双方合作表示认可和期待。他指出,此次校企合作共建气囊实验室将大大推动我校科研工作建设,并能大力促进科技成果转化,具有一定的先进性。

随后,双方就建设气囊实验室的相关事宜进行了深入探讨和友好洽谈。陈友泉首先详细地介绍了该实验室的形态、规模及建设预算等概况,并根据科研需求对该实验室功能结构设计进行了深入分析。陈梦成就实验室的规划、设计和施工等问题与陈友泉进行了意见交换并达成共识。

签约仪式中,李立玲和郭立湘分别代表土建学院和江西杭萧钢构有限公司在合作协议书上签字,双方正式达成战略合作伙伴关系。

据悉,此类气囊实验室主要用于材料风载测试。实验场地规模、实验室建设预算及实验成本均符合我校科研需求,通过建设该实验室,我校在测试材料强度等方面的先进性将得到较大提升。